そろそろ飲み頃? 2019.01.18 福岡 昨年6月、初めて梅酒を漬けてみました。 へたを取って、梅を十分乾燥させて、容器等は全て煮沸消毒。 思ったより手間が掛りました。 半年から1年が飲み頃との事。理想は1年らしいです。 未だ1年経ちませんが、そろそろ飲んでみようかと思います。 美味しく出来ていたら、今度は果実酒も作ってみようと思います。 前の記事 一覧 次の記事
昨年6月、初めて梅酒を漬けてみました。 へたを取って、梅を十分乾燥させて、容器等は全て煮沸消毒。 思ったより手間が掛りました。 半年から1年が飲み頃との事。理想は1年らしいです。 未だ1年経ちませんが、そろそろ飲んでみようかと思います。 美味しく出来ていたら、今度は果実酒も作ってみようと思います。